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Kürbissuppe mit Petersilienwurzel
und Marroni

 

Zutaten

600g Kürbis

2-3 Kartoffeln

1-2 Petersilienwurzeln

ca. 100g Marroni (am beste TK vorgekoch

1-2 Zwiebeln oder Schalotten

10g Ingwer

8-9dl Wasser

1 EL Bouillon

Olivenöl

2dl Kokosmilch

Petersilie

Curcuma, Pfeffer, Muskat

 

Mise en place

  • Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen, grob würfeln (andere Sorten schälen)

  • Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln

  • Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden (damit es keine langen Fasern gibt)

  • Schalotten schälen und hacken

  • Petersilie waschen und hacken

  • Marroni bereit stellen

Zubereitung

  • Schalotten und Ingwer im Olivenöl andünsten

  • Zuerst Petersilienwurzeln beigeben, mitdünsten, dann Kartoffeln und schliesslich die Kürbiswürfel beigeben und mitdünsten

  • Mit Curcuma würzen und mit Bouillon ablöschen

  • Nach etwas Kochzeit die Marroni beigeben

  • Ca. 30min köcheln lassen

  • Kokosmilch dazugeben

  • Pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Bouillon

  • Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren

Variante

Rote Linsen anstelle von Marroni beigeben

 

Wacholder-Muskat-Rahm

2dl Rahm mit etwas Wacholdersalz und frisch geriebenem Muskat steif schlagen

zusammen mit gerösteten Kürbiskernen und gehackter Petersilie zur Suppe geben