Spargelrisotto
Zutaten
800g Spargeln, weiss, grün oder gemischt
350-400g Risottoreis, zb. Bio-Risottoreis
4-5 dl Weisswein, zb Riesling
Schalotte oder Frühlingszwiebel
etwas Butter
Olivenöl
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Salz
Zucker
100-150g Mascarpone
Schnittlauch
Nach Belieben etwas Zitronenschale
Mise en Place
Weisse Spargeln schälen, bei grünen Spargeln nur die zähen Enden schälen, Ende wegschneiden.
Die Schalen und Enden mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 10min auskochen, abgiessen und den Sud auffangen.
Die Spargeln in 3cm grosse Stücke schneiden und in diesem Sud al dente kochen. Mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und den Sud mit etwas Bouillon abschmecken.
Zubereitung
Schalotte oder Frühlingszwiebel hacken und in Butter oder Olivenöl dünsten
Risottoreis zugeben, glasig werden lassen
Risotto mit Weisswein ablöschen
Im Weiteren den Spargelsud als Bouillon verwenden
Die Spargeln kurz vor Schluss zum Risotto geben
Mascarpone löffelweise zugeben, gut unterrühren bis er verlaufen ist
Zum Schluss Schnittlauch und nach Belieben etwas frisch geriebene Zitronenschale beigeben