kochkurse 2017

Samstag 25. März 2017, 10-15 Uhr

Kochen mit Herz und Köpfchen - weniger ist mehr

Da der Kalorienbedarf bei Menschen im Rollstuhl um etwa 400–500 kcal sinkt, hat

die Ernährung einen besonders grossen Einfluss auf Gewicht, Gesundheit und Wohlbefinden.
Dieser Kurs vermittelt, wie wir aus gut gewählten Zutaten schmackhafte, nährende Gerichte zubereiten und wie wir mit hochwertigen Lebensmitteln und Gewürzen unmittelbaren Einfluss auf unser Wohlbefinden nehmen können.
Im Kurs bereiten wir ein einfaches, buntes Buffet zu, welches zum Nachahmen inspirieren und Freude an der Zubereitung vermitteln soll.

Kochkurs im SPZ, Schweizer Paraplegiker Zentrum

Anmeldung

 

 

Mittwoch, 23. August   18-22 Uhr

Kostbare Gartenküche

Wir besuchen einen Garten und betrachten Gemüsepflanzen und Kräuter in allen Stadien. Welch stolze Wesen entfalten sich, wenn wir die Kulturpflanzen nicht im üblichen Stadium abernten! Salat, Radieschen, Fenchel und Kohl stehen meterhoch blühend im Garten. Jedes Jahr bringt neue Überraschungen bei dieser Art von intuitivem Gärtnern. Gemeinsam gehen wir auf Entdeckungsreise und riechen und schmecken. Aus den Schätzen, die wir ernten, bereiten wir ein einfaches, aber vielfältiges Buffet für alle Sinne zu. Der Kurs findet draussen statt, und nur bei Regengüssen weichen wir in eine nahegelegene Küche aus.

Kochkurs im Rahmen vom "Forum für zeitgemässe Ernährung"

Anmeldung


homecooking - kochkurse in der eigenen küche

Individuelle Kochkurse im kleinen Kreis bei Ihnen Zuhause oder in einer Küche auf dem Bruderholz.

4 bis max. 6 Personen (je nach Küchengrösse) finden sich zusammen und buchen mich für einen Abend. Zusammen stellen wir ein Menu zusammen und ich bringe die entsprechenden Zutaten sowie spezielle Gewürze etc. mit.

Wir treffen uns in besagter Küche, bereiten zusammen das Essen, welches wir dann gemeinsam geniessen und nutzen den Raum für Austausch, Fragen und Plaudern.

Der Inhalt der Abende richtet sich nach Ihren Bedürfnissen und Interessen.

Ich bin offen und stelle meine ganze Erfahrung und mein Wissen mit Freude zur Verfügung.

Der Preis errechnet sich aus meiner Präsenz (Stundensatz) plus Materialkosten.

Daraus ergeben sich Preise im Rahmen von anderen Kochkursen von etwa 110.- bis 130.- / pro Person.

 

kurse, die ich schon gegeben habe....

Im Forum für zeitgemässe Ernährung

Eintopf - Zaubertopf

Kochkurs inspiriert von der marokkanischen Tajine-Küche

 

Dreierlei Risotto mit buntem Gemüse / Herbst

Safranrisotto, Schwarzer Risotto, Steinpilzrisotto

 

Risotto Primavera / Frühling

Spargelrisotto, Erdbeerrisotto, Schwarzer Risotto mit Giersch

 

Wenn der Garten in der Küche das Zepter übernimmt

Führung im Pro Specie Rara Garten - buntes Sommerbuffet

 

Dünsten, Rösten, Dämpfen, garen.... die wahren Geschmacksverstärker

Orientalisch inspiriertes Buffet

 

Sommerküche mit alten Sorten und Wildpflanzen

Vorstellen alter Gemüsesorten, Verkostung, Sommerbuffet

 

Eintopf - Zaubertopf

Marrokanisch-orientalisch inspiriertes Buffet, Tajine-Küche

 

Am REHAB BAsel

Kochen mit Herz und Köpfchen

8-teiliger Jahreszeiten Kochkurs für Menschen im Rollstuhl

Die Winterkälte vertreiben - Indisch inspiriertes Buffet

Winterküche mit exotischen Einflüssen

Das Frühlingserwachen geniessen - Erstes Frühlingsgrün

Frühling in der Küche - Spargel, Rhabarber und Erbsen

In der Sommerfülle schwelgen - Orientalische Sommerküche

Schon etwas am Herbst schnuppern - Herbstdüfte

Sich für den Winter rüsten - Wohlig wärmende Novemberküche

Herz und Seele wärmen - Weihnacht in Jerusalem